Sommerfest 2018

Bridgeausflug nach Leeuwarden

Winterfest 2018

Am 10. Januar traf sich der Bridgetreff zum jährlichen Winterfest im Saal Kamps. Die Präsidentin Anita Germing hatte im Alten Gasthaus Kamps ein Buffet für alle Spieler aufstellen lassen und Spielführer Friedrich Kirchhelle ein Individualturnier für 22 Personen vorbereitet.
Als der Hunger bei lebhaften Gesprächen gestillt war, ging es gegen 20 Uhr zum Turnier. Nachdem die Spieler sich mit dem ungewohnten Ablauf vertraut gemacht hatten, wurde das Turnier mit  ständig wechselnden Partnern und Gegnern in 11 Runden zu je 2 Spielen durchgespielt. Kurz vor Mitternacht standen die Sieger und die Gewinner der Sonderpreise fest.
Friedrich Kirchhelle, der für einen erkrankten Spieler einsprang, gewann das Turnier mit 66,25 %, gefolgt von Ewald Jansen (63,75%) und Dieter Coldewey (60,63%). Den Trostpreis und den Sonderpreis für dasjenige Ergebnis, das am nächsten an 49,716 % (Postleitzahl von Meppen) liegt, erhielten Willy Sweermann und Ingrid Brust-Zuchiatti.
Nach einem abwechslungsreichen Abend wurde beschlossen, auch im nächsten Winter wieder ein Fest zu veranstalten.

Kurz vor Mitternacht standen die Gewinner fest.

Vor dem Turnier gab es ein reichhaltiges Buffet.

22 Spieler waren gekommen.

Emslandcup 2017

Papenburg gewinnt Emslandcup

Zum siebten Mal fand der Wettbewerb um den Emsland Pokal im Bridge-Kartenspiel statt. In diesem Jahr war der ausrichtende Verein der Bridgetreff Meppen. Gespielt wurde im Gasthof Redeker in Haselünne-Lehrte. Anita Germing, Vorsitzende des Meppener Bridgetreff, freute sich, dass sich am jährlichen Wettbewerb 40 Spieler aus Papenburg, Lingen und Meppen beteiligten. Die Turnierleitung hatte Friedrich Kirchhelle.

Nach anstrengenden 3 1/2 Stunden Spielzeit standen Sieger und Platzierte fest. Papenburg gewann zum vierten Mal in Folge den Pokal. Mit erspielten 62,50 Prozent gewann das Papenburger Paar Melanie Beckefeld und Marianne Beckmann vor dem zweiten Papenburger Paar Doris Averdung und Helga Wissmann mit 58,10 Prozent. Den dritten Platz belegte das Lingener Paar Dini van Rossum und Hjalmar Sauer mit 55,79 Prozent .Das beste Meppener Paar und damit den vierten Platz sicherten sich das Paar Käthe Hebbecker und Anita Germing mit 55,09 Prozent. Außerdem gab es einen Preis für das am nächsten an 49,16% (Postleitzahl von Meppen) gelegene Ergebnis. Dieser ging an die Lingener Spieler Maria Jansen-Seede und A. G. Cornelissen mit 50,46 Prozent.

Sommerfest 2017

Am 21. Juni fand das jährliche Sommerfest des Bridgetreffs statt.
Bei sommerlichem Wetter fanden sich 17 Bridgebegeisterte zum Einzelturnier ein.

Nach Kaffee und Kuchen begann das Turnier, bei dem mit wechselnden Partnern gespielt wurde. Eine interessante Abwechslung gegenüber dem üblichen Paarturnier, bei dem feste Paare um den Sieg kämpfen.
Die ersten drei Preise gingen an Käthe Hebbecke, Anita Germing und Gisela Joswiak. Außerdem gab es einen Preis für das am nächsten an 49,16% (Postleitzahl von Meppen) liegende Ergebnis und einen Trostpreis.

Der Abend endete mit einem deftigen Buffet und dem allgemeinen Wunsch, das Sommerfest im nächsten Jahr unbedingt zu wiederholen.

Erleichtert, strahlende Gesichter nach dem Turnier

Die GewinnerInnen des Sommerfestturniers

Am 7. Dezember waren 4 Mitglieder des Vorstands des Bidge-Regionalverbands Weser-Ems beim Meppener Bridgetreff zu Gast, unter ihnen ein siebenfacher Deutscher Meister. Die vier Spieler spielten gemeinsam mit den Clubmitgliedern. Das Turnier gewann Heinz-Bernd Stein mit Lutz Narajek. Aber auch die "reinen" Meppener Paare haben sich gut geschlagen: Die Plätze 2 bis 4 belegten Waltraut Mersmann / Ewald Jansen (58,25%), Maria Jansen / Hilde Lüken (58,08%) und Ulla Bleker / Gwen Öchtering (57,29%).